梅干200711 ― 2020/07/14 12:19
7月11日
梅酢が上がったので冷蔵庫に
寝かせておいた塩もみ赤紫蘇を
投入する。白梅酢をちょっぴり取って置く。
これで「赤梅酢」と「ゆかり」が取れるので
今年は梅雨明け遅くなりそうで、早く干せると良いなあ。
梅酢が上がったので冷蔵庫に
寝かせておいた塩もみ赤紫蘇を
投入する。白梅酢をちょっぴり取って置く。
これで「赤梅酢」と「ゆかり」が取れるので
今年は梅雨明け遅くなりそうで、早く干せると良いなあ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://maruiti.asablo.jp/blog/2020/07/14/9267993/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。