与平治201222 ― 2020/12/24 08:15
12月22日
赤倉スキー場の数軒あるロッジにラーメン屋
スキー場でも通年営業。冬でも外部からの
お客さんが多い不思議なお店だが
喜多方風平打ち縮れ麺だが硬麺なので
最後まで伸びない、美味しい。手打ち麺のようだ。
メニュウは張り紙1枚だし、先注文先払い配膳セルフ
だが、わざわざスキー場にラーメンを求める人が来る。
名前は”やへいじ”ではなく”よへず”である。中華@700
お店はコロナ対策してるけどマスク無し3人オヤジが
真ん中のテーブルでず~っとぺちゃくちゃ話していて
いらっとしましたね。山形も毎日感染者が出てるけどね。
赤倉スキー場の数軒あるロッジにラーメン屋
スキー場でも通年営業。冬でも外部からの
お客さんが多い不思議なお店だが
喜多方風平打ち縮れ麺だが硬麺なので
最後まで伸びない、美味しい。手打ち麺のようだ。
メニュウは張り紙1枚だし、先注文先払い配膳セルフ
だが、わざわざスキー場にラーメンを求める人が来る。
名前は”やへいじ”ではなく”よへず”である。中華@700
お店はコロナ対策してるけどマスク無し3人オヤジが
真ん中のテーブルでず~っとぺちゃくちゃ話していて
いらっとしましたね。山形も毎日感染者が出てるけどね。
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