梅漬け2107102021/07/12 18:02

7月10日
あとは土用干しを待つばかり。
1Kgだと即席漬物器で出来るので手間無しだ

去年の赤梅酢もゆかりも大量に残っているのは
どうしよう・・・まあ、腐らない(塩分18%)から良いかな
昔昔の2斗2升(20%)なら100年梅になるかな?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
お前俺のこと知ってるのかよ

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://maruiti.asablo.jp/blog/2021/07/12/9397482/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。