梅干200708 ― 2020/07/10 17:07
7月8日
道の駅で”谷沢梅”2kg@1800を買った(7/7日)
去年安いと買った梅ははずれで失敗したのだ
良い梅なのだがkg/500円ぐらいが普通なのだ
2倍ほどの値段、しかし完熟寸前でよい香り
二日ほど放置して完熟漬け込みしたいが天気を
考え明日は出かけるので今日夜に漬け込んだ
塩分18%!常温保存でカビがつくと嫌なので
減塩はしないのだ。
写真は9日の夜、もう梅酢がすぐそこまで上がって
来ているのはさすがに良い梅である。
今年は期待したい。白漬けはどうしようかな。
道の駅で”谷沢梅”2kg@1800を買った(7/7日)
去年安いと買った梅ははずれで失敗したのだ
良い梅なのだがkg/500円ぐらいが普通なのだ
2倍ほどの値段、しかし完熟寸前でよい香り
二日ほど放置して完熟漬け込みしたいが天気を
考え明日は出かけるので今日夜に漬け込んだ
塩分18%!常温保存でカビがつくと嫌なので
減塩はしないのだ。
写真は9日の夜、もう梅酢がすぐそこまで上がって
来ているのはさすがに良い梅である。
今年は期待したい。白漬けはどうしようかな。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://maruiti.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266675/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。